Klinische studien

Klinische Studien

Zahlreiche klinische Studien haben gezeigt, dass Lachsproteine und -peptide eine günstige Wirkung auf das Magen- und Darmsystem haben. Viele Studien zeigen auch, dass Lachspeptide zu einer Gewichtsreduzierung beitragen können. Lesen Sie mehr darüber in den Forschungsberichten unten.

Lachsprotein kann Fettleibigkeit bremsen

„Es ist nicht egal, welcher Proteintyp sich in der Ernährung befindet. Bestimmte Proteintypen haben eine weitaus größere Bedeutung für die Entwicklung von Fettleibigkeit, einen erhöhten Blutzuckerspiegel und einen erhöhten Gehalt des Fettstoffes Triglycerid, was alles zu Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen kann“, sagt Bjørn Liaset, Forscher am NIFES.

Quelle: NIFES – Lakseprotein kan bremse fedme (Lachsprotein kann Fettleibigkeit bremsen), 30. Juni 2011

Weiter lesen

Fisch ist Medizin

Lachs, Hering und Seelachs enthalten nicht nur gesunde Fettsäuren. Fisch hat auch gesunde Proteine, die einem hohen Blutzucker- und Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirken.

Quelle: http://www.uib.no/k1/105615/fisk-er-medisin

Weiter lesen

Professionelle Proteine

Wir sind davon abhängig, durch Essen und Trinken Proteine zu uns zu nehmen. Doch wussten Sie schon, dass es große Unterschiede zwischen verschiedenen Proteintypen gibt? Proteine geben nämlich nicht nur Nährstoffe und Energie, sondern sie können auch kurze Sequenzen von Aminosäuren enthalten, die beinahe magische Effekte auf Körper und Gesundheit haben können.

Quelle: http://innsikt.bt.no/profesjonelle-proteiner/

Weiter lesen

Essen aus dem Meer gegen Darmentzündung

Ulzeröse Kolitis ist ein chronischer Entzündungszustand im Dickdarm, der sich durch wiederholte Ereignisse mit blutigem Durchfall auszeichnet. Eine Änderung der Ernährung mit Ergänzung durch maritime Produkte kann zu einer Verringerung dieser Darmentzündung führen.

Quelle: http://tidsskriftet.no/2013/05/nyheter/mat-fra-havet-mot-tarmbetennelse

Weiter lesen

Eine randomisierte Studie mit Placebo-Kontrolle beim Body Mass Index (BMI) von Menschen mit Übergewicht über die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln mit dem Lachsprotein Hydrolysat

Quelle: Framroze et al., J Obes Weight Loss Ther 2016, 6:1

Weiter lesen

Können hydrolysierte Fischproteine Übergewicht reduzieren?

Lachsprotein hatte auch weitere günstige Eigenschaften. Hier können Sie auch Artikel über Abnehmen mit Lachsprotein lesen.

Quelle: https://www.nifes.no/kan-hydrolyserte-fiskeproteiner-redusere-overvekt/

Weiter lesen

Eine randomisierte Untersuchung über den Effekt einer Nahrungsergänzung mit Fischprotein auf Glukosetoleranz, Lipide und Körperform/Körperzusammensetzung bei Erwachsenen mit Übergewicht.

Quelle: Linn A. Vikøren (a1), Ottar K. Nygård (a1) (a2), Einar Lied (a1), Espen Rostrup (a1) DOI: https://doi.org/10.1017/S0007114512001717, 31 May 2012

Weiter lesen

Abnehmen mit Fischproteinen

Erhöhte Verbrennung als bei anderen Proteinen, laut einer neuen Untersuchung aus Norwegen.

Quelle: http://www.dagbladet.no/tema/fiskeproteiner-far-deg-ned-i-vekt/63701501

Weiter lesen

Sind Proteinergänzungen die Zukunft der Medizin?

Proteinen bestehen aus langen Ketten von Aminosäuren, die verbunden sind. Nahezu alle Nahrungsmittel enthalten Proteine. Die Menge der verschiedenen Aminosäuren kann zwischen den verschiedenen Proteinquellen variieren. Hinzu kommt, dass die Reihenfolge der Aminosäuren in der Kette variiert. Fisch und Fleisch enthalten ungefähr gleich viel von den verschiedenen Aminosäuren, doch es gibt zum Teil große Unterschiede dabei, in welcher Reihenfolge die Aminosäuren zusammengesetzt sind. Und da wird es spannend!

Quelle: http://innsikt.bt.no/er-proteintilskudd-fremtidens-medisin/

Weiter lesen

Sabinsa’s LactoSpore® Human Safety Study Cleared For Health Canada Access

Sabinsa Corporation manufactures and markets phytonutrients, Ayurvedic herbal extracts and specialtyfine chemicals for nutritional, pharmaceutical and food industries. Sabinsa has carved a niche for itself byits extensive research support for its customers and products, and the scientific credentials of its keytechnical staff. Founded in 1988 by Muhammed Majeed, Ph.D., Sabinsa is a company dedicated to theprinciples of tradition, innovation and research. Sabinsa’s efforts have begun to earn the company vast recognition, in addition to growing sales.

Quelle: http://www.hc-sc.gc.ca/ahc-asc/branch-dirgen/hpfb-dgpsa/nhpd-dpsn/index-eng.php

Weiter lesen